Почему дырявая русофобская лодка до сих пор на плаву? Как "Новая Газета"скрывает западные вливания

Блогер Конта «Shaya» продолжает серию довольно увлекательных материалов про влияние Запада на Россию через СМИ. На этот раз вышла статья об иностранном финансировании «Новой Газеты». Далее с её слов:

В своих прошлых публикациях я уже упомянула огромный список грехов «Новой Газеты» - издания, которое на деньги западных фондов распространяет русофобную пропаганду, очерняет историю нашего Отечества, всячески отрабатывает иностранные методички по разрушению нашей страны.

К «сливному бачку западной пропаганды» сейчас приковано немалое внимание общественности, однако, «Новая» даже не думает останавливаться, продолжая нагнетать и разжигать. Вчера журналюги «НГ» вновь перепечатали западную статью со своей русофобной разбавкой.

На этот раз это была статья американской газеты The Wall Street Journal, которая якобы получила доступ к показаниям финансового директора российской авиакомпании.

Новости из Великобритании? Значит надо их подвести под заранее заготовленный ответ – «дело Скрипалей». Российская публика уже не хочет читать про эту надуманную «новичковую» провокацию, однако, «Новая» старательно потчует читателей этой русофобной белибердой.

Естественно, это не могло не сказаться на популярности издания: происходит массовый отток читателей. Поисковики индексируют с каждым днём всё меньше статей «Новой», соответственно, падает и ТИЦ (индекс цитируемости сайта) – очень важный показатель для рекламодателей.

По данным сервиса Liveinternet, рейтинг «Новой Газеты» пробивает дно. С марта 2016 года количество просмотров упало почти на 300 тысяч – более чем в половину.

С посетителями официального сайта издания схожая ситуация: в марте этого года зафиксировано 236774 уникальных пользователей, а в июне уже только 159732. В итоге «Новая» даже в «топ-сотню» Рамблера не попала: обвал поистине стремительный.

Настоящий уровень дна – 1547 место. Тенденции, впрочем, свидетельствуют, что «Новая» сливается ещё глубже: сейчас она котируется на уровне журнала «Уголь» и значительно проигрывает «Единой Одессе». Слышали про эти издания? То-то и оно.

Естественно, рекламодатели за всеми вышеуказанными показателями внимательно следят, потому с размещением рекламы у «Новой» всё весьма прискорбно. По данным сервиса «Контур-Фокус», прибыль «Новой Газеты» рухнула в 112 раз за два года: с 10 миллионов в 2015 году до 93 тысяч в 2017-ом.

Хм, а откуда тогда деньги? «Новая» держит штат в более чем сто авторов, выпускает затратную печатную версию, от которой в наш электронный век отказались многие издания мирового уровня. А ведь у «Новой» ещё и региональные редакции есть. Откуда деньги? При таком падении доходов должно произойти вполне логичное сокращение штата, но его не происходит.

Ответ на денежный вопрос вполне очевиден для тех, кто хотя бы опосредованно сталкивался в жизни с либеральной журналистикой. Спонсирование осуществляется из-за рубежа.

Ещё с 2002-ого года известно, что «Новую» финансирует одиозный американский миллиардер Джордж Сорос известный, как идеолог и спонсор цветных революций по всему миру.

До 2014-ого года «Новой Газетой», абсолютно не таясь, владела голландская фирма Research and Technology Corporation, зарегистрированная в карибском оффшоре Кюрасао. И вот же совпадение (нет): эта голландская фирма ликвидирована в 2014 году за две недели до принятия закона об иноагентах.

Стоит отметить, что руководство «Новой» всегда пыталось отрицать западное финансирование, пряча концы в воду. Именно поэтому на схеме финансирования сотни авторов-русофобов стоит остановиться отдельно.

Формально для любопытных обывателей предоставляется исчерпывающая информация: учредитель «Новой газеты» - ЗАО «Издательский дом «Новая газета», редакция - АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета», главный редактор - Кожеуров С.Н.

Однако за этой вывеской тянется шлейф махинаций.

Сразу необходимо уточнить, что ЗАО «Издательский дом «Новая газета» - обычный распространитель газеты. Они её печатают и распространяют.

Организация с двойным дном через которое осуществляется западное финансирование - АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». В создании этой конторы принимал участие Михаил Горбачёв, а одним из учредителей является вышеупомянутый голландский оффшор Research and Technology Corporation под личиной ЗАО «Рст.Ф».

Учредители передают в АНО оборудование и деньги. Например, в АНО могут поступать анонимные пожертвования на «свободную журналистику». Кроме того, у АНО есть и другие преимущества: освобождение от уплаты налогов на прибыль (пожертвования не облагаются налогом), безответственность учредителей за деятельность их фирмы.

Показательно, что все учредители АНО, включая ЗАО «Новая ежедневная газета», так или иначе, были ликвидированы. Голландский оффшор вообще закрылся за несколько недель до вступления закона об иноагентах.

Помимо финансирования через АНО есть также механизм «премий». Например, сейчас редактор отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин, который сейчас учится в Стэндфордском университете. Анину вручают премию от ICIJ (Международный консорциум журналистов-расследователей – структура, финансируемая Фондом Сороса). Анин впоследствии жертвует эти деньги АНО. По документам всё чисто, ведь «жертвователь» российский гражданин.

Ещё один способ проникновения западного финансирования в «Новую» редакция опробовала совместно с американской компанией Bellafonte LLC. Американцы и АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» создают АНО «Редакция «Регион».

В новое АНО вливаются огромные средства, а потом американская фирма ликвидируется. Далее АНО «Редакция «Регион» переправляет деньги в материнскую структуру и опять по документам всё чисто: одна российская контора передала деньги другой.

И таких фирм-прокладок затем ликвидированных и замороженных для «Новой Газеты» создано превеликое множество. Западные деньги текут в «Новую» рекой, так дырявая русофобная лодка не получает клеймо иноагента и остаётся на плаву.

Всё тайное всегда становится явным. Вот и «Новой Газете» не удалось скрыть западное финансирование от читателей. Ежедневно информационная помойка «НГ» выливает на читателей тонны русофобии, отрабатывая иностранный заказ по очернению нашей Родины. Эти проплаченные писаки переписывают историю России, искажают новости, создают у читателей чёткое ощущение, что быть русским и жить в РФ – позорно. Это самое настоящее предательство, на которое должны обратить внимание не только читатели своей отпиской от «Новой Газеты», но и компетентные органы. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.