СБУ села в лужу своего же «слива». Россияне узнали имена героев добровольцев ЧВК Вагнера


Вчера СБУ опубликовало имена добровольцев из РФ, воевавших с боевиками ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Представители СБУ называют людей из списка «внештатными сотрудниками ГУ ВС России», кроме того упоминается несколько имён, которые, по данным СБУ, погибли в Сирии в бою с террористами.

Представители украинской спецслужбы безосновательно заявили, что люди из списка «воевали на Донбассе», а также «аннексировали Крым». СБУ рассказывает, что один из фигурантов слива якобы был задержан в Днепропетровской области и был обменян на украинского гражданина. Других «подробностей» украинская сторона не предоставила.

В общем, сбушники как обычно попали впросак. Хотели заклеймить наёмников, а обнародовали имена настоящих героев, готовых пожертвовать собой во имя торжества мира и справедливости. Про настоящих наёмников – представителей террористических батальонов украинских нацистов СБУ почему-то молчит.

Переворачивать с ног на голову понятия - обычная практика украинских политиков и генералов. Российские добровольцы отважно воевали плечом к плечу с сирийской правительственной армией, защищая мир от распространения террористической чумы. За это российские парни особо полюбились мирному сирийскому населению. Сирийцы даже воздвигли российским добровольцам памятник.

Бойцы ЧВК Вагнера освобождали Алеппо и Пальмиру. Блестящей тактической операцией зажали основные силы игиловцев в Акербатском котле, после уничтожения которого, был осуществлён стремительный прорыв к Дейр-эз-Зору. Вагнеровцы первыми форсировали Евфрат и добили игиловцев на всей территории  провинции Дейр-эз-Зор.

Единственное, за что можно сказать спасибо провокаторам СБУ – это обнародование списка героев, спасших Сирию. Опытные, вооружённые передовыми образцами вооружения добровольцы, стали ключевой сдерживающей силой, остановившей распространение международного терроризма за пределы Сирии. Благодаря нашим парням эта угроза была закопана в сирийский песок.

Сбушникам хочется посоветовать: пусть в следующий раз вместо танцев на костях героев, они займутся полезным для Украины делом – опубликуют подробный список имён коррупционной майданной банды, разграбляющей их страну, и прекратят поставлять оружие сирийским террористам.