Уверенная победа: «Единая Россия» лидировала на прошедших выборах

Единый день голосования в России прошел. Жители 80 регионов избрали глав регионов, депутатов в заксобрания и в Госдуму. Всего было проведено около 5 000 выборов разного уровня, и все они, судя по отзывам голосующих и наблюдателей, прошли максимально открыто и были очень хорошо организованы.

Во многом этому помогли новые электронные средства вроде КОИБов (машины для обработки бюллетеней), QR-кодов, благодаря которым махинации становятся невозможными, системе онлайн видеонаблюдения. Последнюю очень высоко оценила глава ЦИК Элла Памфилова, заявив, что она не имеет зарубежных аналогов.

Положительные отзывы о выборах были получены и от иностранных наблюдателей. Например, итальянец Джанлука Савоина выразил мнение, что в России все совершенно не так, как об этом пишут западные СМИ. Британский эксперт был солидарен с коллегой, назвав выборы в России прозрачными, хорошо организованными и контролируемыми.

Говоря об итогах выборов, то нельзя не отметить, что представители Единой России набрали рекордно высокие проценты, и это после пенсионных изменений. К слову, ни в одной другой стране такого не было, потому что пенсионные нововведения в других странах были введены крайне неграмотно, что послужило для жителей этих стран скорее поводом для негатива к политикам, предложившим их.

Во Франции, например, пенсионный возраст достигает 67 лет уже в 2023 году. В Дании то же самое, но к 2022 году. Да и Чехия не может похвастаться иными показателями. Там уже возраст повышен до 67 лет, хотя ранее было 62 года.

Но в России пенсионные изменения были продуманы четко, и доказательством этого стала повсеместная победа членов партии «Единая Россия». Например, губернатором Воронежской области стал Александр Гусев, набрав 72,52% голосов. В Алтайском крае победил действующий губернатор Виктор Томенко, который получил поддержку более 53% голосов. Жители Магаданской области поддержали Сергея Носова, отдав ему 80% голосов.

Там же, где партия уступила по спискам, она, так сказать, доберет одномандатниками, а в некоторых субъектах РФ грядет второй тур, что доказывает прозрачность выборов. Например, в Хабаровском крае, где Сергей Фургал от ЛДПР с 35,50% и Вячеслав Шпорт «Единая Россия» с 35,25% пройдут еще один этап голосования.

В целом Единый день голосования прошел на ура, и это доказывают мнения наблюдателей и работников ЦИКа. Что же касается победителей, то большинство жителей в разных регионах выбрали представителей «Единой России», к которым они испытывают большее доверие. А где требуется второй тур, он состоится, и это очередной раз говорит об открытости выборного процесса в России. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.