25 гектаров для отдыха: в Москве на пустыре возводят уникальный зеленый парк

Сегодня Москва становится не только высокотехнологичным мегаполисом, но и экологичным городом. В российской столице наряду с современными сооружениями появляются зеленые зоны, где можно насладиться общением с природой. На Ходынском поле, где раньше был аэродром, начал появляться новый большой парк, который на ровном месте возводят всего за год. Теперь здесь растут деревья, имеется пруд с островом, искусственные холмы, на которых расположены смотровые площадки, а также появились детские и спортивные площадки.  

Открытие парка ожидается совсем скоро. Но уже сейчас можно сказать, что московские власти воплотили в жизнь уникальный проект, который принесет огромную пользу горожанам. Вместо заброшенной территории с котлованами, строительным мусором и бетонными плитами на Ходынском поле будет ландшафтный парк для прогулок с детьми, занятий спортом и просто для тихого отдыха в гармонии с природой. Для этого здесь обустроили 25 гектаров, на которых среди прочего появятся  10 тысяч кв. м цветников и 130 тысяч кв. м зеленых газонов. Разница между тем, что было и тем, что будет видна невооруженным глазом: 

Стоит отметить, что в проекте городского парка были учтены все пожелания жителей района. Помогла программа «Активный гражданин», в рамках которой провели голосование в марте прошлого года. По желанию горожан на входе в парк будет расположен сухой фонтан из 245 струй, который уже сейчас называют украшением этого места отдыха. Кроме того, жители захотели, чтобы  здесь появился водоем, большое количество зеленых насаждений, в числе которых деревья благородных пород, беговые дорожки для людей разной физической подготовки, обустроенная площадка для выгула собак.  

В целом, парк с оригинальным ландшафтом и морем зелени придется по душе всем без исключения. По плану он разделен на четыре зоны, где нашли место и для батутного комплекса, и для коворкинга, и для открытой сцены, и для кафе. При этом в новом городском парке появится настоящий яблоневый бульвар с велодорожкой, длина которой целых 1,5 метра. Ну а детям здесь полное раздолье: площадки для них оборудованы прыгалками, лазалками, горками.

Ходынское поле в Москве, на котором еще год назад было сложно представить что-то кроме пустыря, теперь станет настоящей местной достопримечательностью. Новый зеленый парк с интересным ландшафтом позволит качественно отдохнуть каждому, кто захочет на время покинуть мегаполис и побывать на природе. Московская программа создания качественной и экологичной городской среды уже зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, потому что она помогает сделать все столичные районы максимально уютными и комфортными.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.