Удобство во всем: проезд в ж/д транспорте в Москве можно будет оплатить с помощью «Стрелки»


Ни для кого не секрет, что в 21 веке время является одним из ценнейших ресурсов, поэтому люди стараются его бережно хранить. В современных мегаполисах, таких как Москва, для граждан созданы все необходимые условия, позволяющие экономить личное время без ущерба для себя.

К примеру, в столице городские власти активно внедряют цифровизацию во всех сферы деятельности, и именно благодаря ей жизнь москвичей и гостей города становится в разы комфортнее.

Одной из последних приятных новостей для москвичей стало нововведение, касающееся проезда на общественном транспорте. Как отметили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, теперь оплатить проезд на ж/д транспорт можно будет с мощью электронного баланса карты «Стрелка». Стоит отметить, что раньше такой вид оплаты на турникетах ж/д станций произвести было нельзя.

Карта «Стрелка» уже давно полюбилась горожанам, и в настоящий момент ими пользуются более 2 млн человек.




Надо сказать, в области транспортной инфраструктуры за последние годы произошли значительные изменения. По данным международной сети компаний PWC, предлагающей профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, в Москве существует одна из лучших в мире интеллектуальных транспортных систем.

Так, еще 5 лет назад в городе заработал ситуационный центр, который проводит анализ данных, полученных от установленного в Москве оборудования, в частности речь идет о датчиках скорости движения, адаптивных светофорах, камер видеонаблюдений, GPS/ГЛОНАСС-датчиков.




Благодаря системе, за первые 3 года удалось снизить загруженность автомагистралей на 15%, а количество ДТП снизилось на 20%.

А с внедрением платных парковок, Москва смогла покинуть рейтинг самых загруженных дорог, и в 2017 году получила премию за качественную организацию парковочного пространства.

Для удобства водителей были установлены 160 электронных табло на основных трассах города, которые информируют людей о погоде, расчетном времени в пути, а также транспортной загруженности. И, разумеется, автомобилистов оповещают о том, если какую-либо трассу перекроют.




Согласно статистическим данным, вместе с появлением «умной» транспортной системы аварии на дорогах Москвы сократилось почти на 50%, а средняя скорость движения повысилась на 13%, несмотря на то, что автомобилистов в столице значительно прибавилось.

А для транспорта городских служб и коммунальных предприятий создали систему позиционирования, а также оснастили скоростными датчиками и индикаторами расхода топлива. Это позволило оптимизировать маршруты и использование городской транспортной сети.

Еще одним подтверждением того, что транспортной системе Москвы уделяется колоссальное внимание, является наличие сети электрозарядных станций для электромобилей.




Recent Posts from This Journal