«Моя улица»: какие изменения произошли на Садовом кольце за последние 7 лет

На сегодняшний день российская столица входит в число самых развитых мегаполисов мира, и таких успехов удалось достичь благодаря совершенствованию абсолютно всех сфер жизни города. К примеру, большое внимание власти Москвы уделяют благоустройству улиц, причем изменения претерпевают не только пешеходные зоны, но и автомобильная магистраль.

Так, благоустройством знаменитой круговой магистральной улицы Садовое кольцо плотно занялись еще в 2016 году в рамках городской программы «Моя улица», которая нацелена на создание комфортных условий для жизни москвичей. Благодаря проекту «Активный гражданин», местные жители смогли принять участие в голосовании и повлиять на решение важных вопросов, касающихся города, в том числе и на изменение внешнего облика улиц. Так, за облагораживание Садового кольца выступили 86 % участников проекта.







В первую очередь, благоустройство магистральной улицы было организовано властями Москвы с целью создания комфортного общественного пространства, где граждане смогут не только направлять по своим делам, но и спокойной отдыхать и проводить время с удовольствием. Для этого ширину проезжей части и количество полос для передвижения автомобилей привели к стандартам, что позволило сохранить главную функцию Садового кольца и наладить транспортное сообщение. А свободное пространство использовали для оборудования зон отдыха и озеленения аллей вдоль автомагистрали, также были расширены тротуары.

Плодотворную работу в этом направлении демонстрирует кардинальное преобразование следующих улиц:

Например, проспект Академика Сахарова приобрел новую жизнь, благодаря установке монумента «Стена скорби», 7-ми подпорных стенок, которые выложены из гранитных плит, а площадку вокруг памятника вымостили круглыми камнями, благоустроили фасады и оборудовали освещение.



Было



Стало

Также значительно преобразилась и Садовая-Спасская улица. Здесь установили новые фонари, спрятали торчащие провода, расширили тротуарную зону и оборудовали автобусные остановки. А рекламные плакаты, портящие облик центра города, и вовсе убрали.



Было



Стало

На площади Земляной Вал восстановили участок исторической брусчатки, озеленили территорию, а также сделали новые опоры освещения. Там же появилась и новая гранитная плитка.



Было



Стало

Обратить внимание стоит на изменения внешнего облика самой протяженной улицы Садового кольца – Земляной Вал. Появились новые остановки с навигационной системой, убрали ненужные провода, а фасадам домов придали красивое обрамление. Также на улице установлены лавочки для отдыха, и в целом зону значительно озеленили.



Было



Стало

Словом, проделанная работа позволила не только обрести городу новый внешний облик, но и сделать жизнь москвичей куда более комфортной. И это лишь малая часть тех изменений, которые произошли в Москве. Впрочем, приезжайте в столицу и сами во всем убедитесь.