«Московское долголетие»: в «Сокольниках» прошел массовый dance-флешмоб среди людей старшего возраста

Еще весной этого года в столице запустили интересный проект «Московское долголетие», в рамках которого люди старшего возраста могут посещать различные кружки и мастер-классы. Заняться танцами, спортом, подучить иностранный язык, а также освоить навыки работы за компьютером может любой москвич пожилого возраста.

Для тех, кто любит движение и активный досуг, городские власти организовали накануне самый настоящий танцевальный марафон, в котором приняли участие 792 человека. При этом, участвовали в празднике не только опытные танцоры, но новички. Выступающие сольно, показывали членам жюри вальс и ча-ча-ча, а пары завораживали зрителей танго и джайвом.




Как отметила организатор мероприятия, это первый чемпионат по бальным танцам среди пожилых жителей Москвы, и уже сразу он стал самым массовым. В течение всего дня квалифицированные судьи определяли сильнейших, и по итогу в финал удалось пройти 11 сольным танцорам и 22 конкурсантам, выступающих в паре.

И это еще не все, поразил всех присутствующих массовый флешмоб, который сплотил 1077 человек. Надев фирменные головные уборы и футболки, энергичные танцоры исполнили латиноамериканскую зумбу. Данная программа очень полезна для старшего поколения, поскольку включает в себя фитнес-элементы.




Благодаря массовости, танцевальный флешмоб попал в Книгу рекордов России, и не исключено, что будет причислен и к мировым рекордам, поскольку продюсеры мероприятия планируют подать заявку на занесение в Книгу рекордов Гиннеса.

Завершился танцевальный марафон на еще более приятной ноте, победителям вручили хорошие призы, а остальных участников поощрили памятными подарками.

Словом, москвичи, которым уже за 60, доказали, что возраст – это не помеха для саморазвития и проведения досуга в свое удовольствие, тем более все необходимые условия для этого есть.