Один из лучших: «Зарядье» может получить архитектурную премию Dezeen Awards

На сегодняшний день московские власти уделяют большое внимание благоустройству столичных парков, поскольку комфортный отдых в условиях современного мегаполиса является необходимостью.

Так, за несколько лет удалось открыть порядка 4-х сотен зеленых зон, а в нынешнем году планируется преобразить еще около 80 мест отдыха по всей Москве.

Пожалуй, одним из доказательств того, что администрация города выполняет свою работу ответственно и со всей душой, является популярность парка «Зарядье». Он находится в самом центре, поблизости к  Красной площади. Несмотря на то, что парк достаточно невелик по размерам, его многофункциональность подкупает абсолютно всех. Помимо прогулочной зоны здесь сосредоточены и другие важные объекты. К примеру, Медиацентр, Парящий мост, Стеклянная гора, холм «Северные ландшафты», подземный музей, природные зоны, а также рестораны и кафе.



Неслучайно «Зарядье» стал одним из претендентов на  архитектурную премию Dezeen Awards в области гражданских и культурных зданий, о чем стало известно пару дней назад. Награждение лучших из лучших проходит ежегодно по 8 номинациям: частный дом, жилой комплекс, высотное здание, гражданское и культурное здание, бизнес-центры и маленькие постройки. Также премию получают в номинациях «Гостеприимство» и «Перерождение».



Торжественная церемония награждения пройдет в столице Британии 27 ноября, результаты огласят 75 выдающихся архитекторов и дизайнеров.