Театр одного актера: как Илья Яшин хайпит на постановочных видео

В преддверии выборов мэра Москвы недалекие представители либеральной тусовки пытаются заработать политические очки, однако зачастую ничего дельного горе-оппозиционеры предложить не могут.
Среди таких персонажей - Илья Яшин, депутат муниципального округа Красносельский. Выдвигаясь на пост градоначальника столицы, оппозиционер не проявлял абсолютно никакой активности. В рамках предвыборной кампании Илюша только строчил посты в соцсетях и в сопровождении телекамер пытался продемонстрировать инициативу. Впрочем, жалких потугов хватало не больше, чем на час.
Все это говорит о том, что Яшин вовсе не собирался участвовать в выборах, а тем более побеждать. Более того, на днях стало известно, что «самовыдвиженец» отказывается от избрания. На своей странице в соцсети горе-депутат выложил , что не смог пройти «муниципальный барьер», который подразумевает сбор 110 голосов муниципальных депутатов и 36 тысяч подписей рядовых москвичей. А обвинил в своем провале Илюша, конечно же, власти.
Что ту говорить, если даже не было замечено ни одного пункта по сбору подписей в поддержку выдвиженца. Кроме того, не была налажена работа волонтеров в данном направлении. Кстати, Яшину даже наготово предложили встретиться с коллегами из партии, чтобы объяснить, почему они  должны отдать ему свой голос. Но Илюша решил забить на это дело болт и просто-напросто отказался от данной возможности. Поэтому удивляться не стоит, почему же у Яшина нет народной поддержки.
В общем, если бы подопечный Навального заблаговременно начал действовать, то кое-как с помощью даже горстки волонтеров в таком городе, он бы смог насобирать необходимые подписи.
Как предположил политолог Владимир Шаповалов, главная цель, которая стояла перед Яшиным – это пиар, а не завоевание доверия москвичей. И судя по недавним событиям, предположение Шаповалова оказалось верным – Яшин знатно пропиарился в ходе своей «предвыборной» кампании, а затем снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, обвинив власть в блокировании «независимых» кандидатов.
Будучи на поруках у своего шефа Алексея Навального, своим провалом Яшин подготовил для него отличный повод для организации протестных акций, а после либеральная шайка во всеуслышание прокричит, какая же плохая власть, а они – «жертвы режима».
Более того, ради пиара Яшин готов пойти на все, а излюбленный прием для мошенника – это постановочные видео. Желание быть в центре событий у Илюши появилось еще в 2008 году, когда на Пушкинской площади прошла популист встретился с украинским журналистом. Самое смешное, что, когда включилась камера, к Яшину неожиданно пристал гей, который чуть ли не повис на нем. Разумеется, позже оппозиционер в красках описывал, как «нокаутировал» гомосексуалиста.
«Вывернувшись, я в бешенстве начал бить его короткими джебами в голову, вдарил ногой в живот. Жалел только об одном: машину припарковал далеко, и под рукой не было моей славной бейсбольной биты. Ублюдок прикрывался, отворачивался, уронил парик и, в конце концов, побежал в сторону «Пирамиды». Вслед за ним припустил фотограф», - заявил либерал.
Примечательно, что интервью с представителем СМИ так нигде и не было опубликовано, единственным доказательством стало смонтированное видео на ютубе. Пользователи хостинга сразу же разоблачили неумелого видеорежиссера и назвали происшествие постановкой.
Невзирая на неудачу, Яшин продолжил совершенствовать навыки первоклассного «кино». Так, в апреле этого года, когда оппозиционер объявил о лживом намерении баллотироваться на пост градоначальника российской столицы, в Twitter появилась видеозапись, на кадрах которой счастливый депутат отнимает у алкашей бутылку водки и выливает ее содержимое в мусорное ведро. Вот это подвиг! Зрителей очень смутило, что мужчины, у которых отобрали живительную влагу, сидели смирно и не спорили. Где вы такое видели? Было бы видео настоящим, алкаши бы тут же накинулись на Яшина. Кстати, Илюша надел в этом случае перчатки, неужели слишком брезгливый?


Впрочем, почему-то подметать улицы он отважился без специальной робы. Кстати, «благие дела» опять же были сняты на камеру.


Выходит, что все весенние «подвиги» Яшина – это всего лишь клоунада и попытки произвести положительное впечатление на общество. Именно поэтому он сует везде свой нос и использует любой повод, чтобы похайпить. «Потрудившись» на славу, можно и снимать кандидатуру с выборов. Задача выполнена. По указанию своего наставника Навального Яшин готовил весьма прозрачную провокацию – такой молодец, улицы  подметал, алкашей от пьянства спаса, а власти такие плохие взяли и все испортили. Очевидно, что сейчас подключится блогер Алеша, который будет использовать провал Яшина для организации протестной активности и дестабилизации обстановки в стране.