Без поддержки народа: Яшин слил свою кандидатуру в унитаз

Дешевый пиар-таки не помог Илье Яшину заручиться поддержкой народа в преддверии выборов мэра Москвы, поэтому горе-депутат снял свою кандидатуру, о чем стало известно буквально несколько часов назад.

Примечательно, что популист даже и не старался никак завоевать доверие потенциальных избирателей, а также заручиться поддержкой муниципальных депутатов. За все последние недели как таковой предвыборной кампании вовсе не проводилось,  однако винить в своем же провале Илюша принялся, как всегда, власти.

На своей странице в одной из соцсетей он написал, что не смог пройти «муниципальный барьер», который подразумевает сбор 110 голосов муниципальных депутатов и 36 тысяч подписей рядовых москвичей. Разумеется, откуда у такого клоуна будет поддержка, если он попросту ничего не делал и валял дурака. Как отметили коллеги экс-кандидата, даже ни в одном из городских пунктов сбора подписей никакой инициативы от Яшина не наблюдалось. Все что он делал, это сетовал на депутатов. Вот и остался без поддержки народа.

Однако, если бы подопечный Навального заблаговременно начал действовать, то кое-как с помощью даже горстки волонтеров, он бы смог насобирать необходимые подписи. Кстати, Яшину даже наготово предложили встретиться с коллегами из партии, чтобы объяснить, почему они  должны отдать ему свой голос. Но Илюша решил забить на это дело болт и просто-напросто отказался от данной возможности.  Словом, проще сидеть на месте и ждать у моря поды – вот жизненное кредо Яшина.

Не было замечено никаких телодвижений со стороны навальновского друга в поиске средств для его предвыборной кампании. Еще 8 июня в сообществе «Кремлевская прачка» появилось сообщение с текстом:
Если бы хотел, то он нашел деньги, но проще ведь «лежать на печи» и ничего не делать.

Собственно, так все оно и вышло.


Необходимо сказать, что причина бездействия депутата заключается не только в его лени и отсутствии человеческих ресурсов. Дело в том, что Яшину абсолютно и не нужно было организовывать избирательную кампанию и побеждать на предстоящих выборах – как и его боссу Навальному, Илюше нужен был хайп и пиар, чтобы потом обвинить во всем власть и устроить очередную акцию протеста, целью которого общая дестабилизация внутриполитической ситуации в стране.


Именно поэтому Яшин ничего и не делал, так как наперед знал, что будет обвинять власть в создании препятствий для выдвижения «независимых» кандидатов.