Глубинные проблемы Украины

Когда я сталкиваюсь с какой-то, на первый взгляд, тяжёлой проблемой, то задаю себе два вопроса. Первый – почему так вышло? Второй – что с этим делать? Задать первый вопрос очень важно, потому что ответ не всегда очевиден и причины могут самые многогранные и разнообразные. Война на Украине – хороший пример для таких рассуждений.
Штаб Рината Ахмедова, влиятельного украинского бизнесмена, отправил колонну из 22 грузовиков в Донецк. Однако вмешался батальон «Днепр 1» под чутким руководством губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Колонна, которая напрвлялась в Донецк, остановлена. Объяснено это какими-то проблемами с сопроводительными документами. Есть версия, что это просто делёжка власти между двумя украинскими олигархами.
Для Украины такие проявления конфликтов между «сильными мира сего» давно не являются чем-то экзотическим и непривычным. Очевидно, что когда на речь идет о разделении власти, не может всё пройти гладко и бесконфликтно. А страдает, как всегда, обычный народ. Я бы предложил им свой простой подход к решению проблем, а не идиотские действия, из-за которых страдают обычные люди.