Саке, которое пил президент РФ во время визита в Японию - лидер продаж

Как вы помните, в середине декабря прошлого года президент РФ прибыл с долгожданным визитом в Японию. Надо признать, что это событие по-настоящему можно считать историческим, так как после него отношения между странами вновь приобрели курс на развитие.
Картинки по запросу путин
Хотелось бы напомнить, что Владимир Путин планировал посетить Японию для переговоров с Синдзо Абэ по налаживанию связей ещё в 2014 году. Но тогда Токио пришлось поддаться давлению своего "товарища" США, введя санкции против России. Уже потом японские политики признавали ошибку и пытались как-то найти возможности избежать санкций, говоря о необходимости диалога. Через какое-то время Абэ посетил Россию, убедив Москву в серьезном настрое Японии добиться потепления отношений. И вот, Путин прилетает в страну "восходящего солнца".

Конечно, основной упор во время встречи лидеры стран делали на экономическое партнерство. Впрочем, обсуждались и другие важные вопросы, по которым в итоге были подписано несколько соглашений. Но надо отметить, что политики во время визита Путина успели и немного "отдохнуть". Так, отвечая на один из вопросов журналистов про горячие источники Японии, Путин упомянул о том, что попробовал местное саке "Восточная красавица".

Вряд ли кто в тот момент мог предположить, что уже через неделю после слов Владимира Путина почти весь товар этой марки будет скуплен по всем магазинам Японии. Сейчас руководство компании признается, что удивлены реакцией японцев, которые скупили даже складские запасы в такой короткий срок.

Что же получается, мнение Путина о "японской водке" настолько сильно ценится жителями этой страны? Видимо, да. Впрочем, учитывая тот факт, что за Путиным закрепился авторитет и образ эксперта во многих вопросах, тут нечему удивляться. Да и многие японцы просто таким образом подражают Путину.

Recent Posts from This Journal