Сирия: боевики начали междоусобицу

По признанию многих политиков и экспертов переговоры по Сирии, прошедшие в Астане, были очень важными для изменения уже устоявшейся ситуации в стране. Конечно, многие перемены не видны невооруженным нужными знаниями взглядом. Тем не менее, уже сейчас понятно, что ситуация в Сирии стремительно меняется.
Боевики в Сирии начали междоусобицу
Отчетливо это видно по тому, как начали действовать террористы из различных группировок. Ведь надо понимать, что переговорный процесс позволил своеобразным образом отделить так называемую оппозицию, от настоящих исламских радикалов. Это изменение уже сейчас сильно отражается на ситуации в САР.

Ведь посмотрите, накануне стало известно, что запрещенная в России и других странах группировка "Джебхат Фатх аш-Шам"(ранее Джебхат ан-Нусра) заявило о создании новой коалиции на севере Сирии. Судя по всему, эти террористы решили взять пример с запрещенной группировки ИГ, пытаясь объединить под одним знаменем представителей сразу нескольких террористических движений. Правда, отношения между "Фатх аш-Шам" и ИГ очень напряженные, конкуренцию террористы не одобряют.

Впрочем, "Фатх аш-Шам" также поменял свои взгляды относительно бывших товарищей из вооруженной оппозиции. Теперь ССА представляется террористам новой коалиции в образе врага. Мало того, боевики бывшей "ан-Нусры" даже нападают на сирийскую оппозицию. Очевидно, что на севере Сирии сейчас разрастается очередной междоусобный конфликт.

К чему это приведет, сказать сложно. Очевидно одно, что борьба боевиков между собой - плюс для сирийской армии. После ослабление боевиков гораздо проще будет наладить нормальную ситуацию в регионе.

Recent Posts from This Journal

promo iwantsummer january 4, 2016 11:37 7
Buy for 10 tokens
Вот небольшой список книг, которые могут серьезно изменить отношение к людям, открыв глаза на многие вещи. Думаю, многих может это заинтересовать. Если что-то из списка вы уже читали, поделитесь впечатлениями!) 1. Альфред Адлер. Понять природу человека 2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.…