Почему электризуются волосы и как этого избежать?

Волосы снова встают дыбом, как только вы снимаете шапку? Так или иначе с этой проблемой сталкивались все, поэтому давайте разберемся в причинах этого явления.

Волосы магнитятся из-за того, что в них накапливается статическое электричество. Заметнее всего этот эффект проявляется на длинных волосах. Считается, что чаще волосы магнитятся именно в холодное время года и это напрямую связано с причинами возникновения этого неприятного явления.
Как только возникает необходимость регулярного ношения головного убора, сразу возникает и проблема электризующихся волос. Находясь под шапкой, волосы плотно прижаты. Им в прямом смысле становится душно. А тут еще постоянный контакт с шапкой, которая далеко не всегда может похвастаться отсутствием синтетики в составе. Сама по себе холодная, ненастная погода является негативным фактором, воздействующим на волосы и способствующим возникновению электризации. Из-за длительного пребывания в помещениях с центральным отоплением волосы также могут начать магнититься. Причина тому — сухой воздух в помещении. К сожалению, электризация волос проявляется не только зимой, в таком случае она возникает из-за активного использования фена, плойки и щипцов для завивки. Неправильный или недостаточный уход за волосами способен привести к тому, что они станут тонкими и ломкими и, как следствие, начнут электризоваться. Справиться с электризацией возможно, если предпринять определенные меры для защиты волос от этого явления. Сейчас в продаже легко можно найти увлажнители воздуха. Эти приборы отличаются разнообразием дизайна и компактностью, поэтому подобрать по своему вкусу увлажнитель не составит большого труда. А с его появлением в квартире проблема сухого воздуха окажется решена.

Если ограничить использование плойки и всевозможных приспособлений для волос с термо-эффектом, очень скоро состояние самих волос улучшится, а их электризация уменьшится. Разумеется, сушить волосы естественным образом — это наилучший вариант. Но, к сожалению, очень часто возникают обстоятельства, сводящие на нет все наши попытки отказаться от фена. В таком случае стоит прибегнуть к использованию моделей, имеющих функцию ионизации воздуха. В них предусмотрен своего рода «щадящий режим» для волос — благодаря ионизации волосы в меньшей степени накапливают статическое электричество.

Исключить из своего гардероба всю одежду из синтетических тканей вряд ли удастся, а вот сменить пластиковую расческу на деревянную или силиконовую вполне возможно. Давно замечено, что регулярное расчесывание деревянным гребешком нейтрализует электризацию волос. Уходовые процедуры также во многом способствуют избавлению от электризации. Ведь регулярное применение масок для волос способствует улучшению их состояния, а значит одновременно с этим уменьшается их способность электризоваться. Как только волосы становятся более сильными и густыми, их способность самопроизвольно подниматься в воздух исчезает.

Recent Posts from This Journal

promo iwantsummer january 4, 2016 11:37 7
Buy for 10 tokens
Вот небольшой список книг, которые могут серьезно изменить отношение к людям, открыв глаза на многие вещи. Думаю, многих может это заинтересовать. Если что-то из списка вы уже читали, поделитесь впечатлениями!) 1. Альфред Адлер. Понять природу человека 2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.…